TORTORA

Descrizione
La Tortora è un uccello migratore, comune in Europa, Nord Africa e Asia occidentale. Hanno una lunghezza di 26-31 cm e un peso di 150 g, che è inferiore al colombaccio; il maschio è leggermente più grande della femmina. Il corpo è sottile, la coda allungata, ali e tagliente.
Il colore generale è scuro. Lati del collo hanno strisce bianche e nere distribuite in 3-4 righe. Collo e il petto sono di colore grigio-rosa-lilla o rosa. L’addome e il resto della parte inferiore sono biancastre, più aperta rispetto alla colomba. La coda è lunga, rotondo, nero, rifinito con bordi bianchi. Il disegno di legge è marrone. Le gambe sono di colore rosso-viola.

Riproduzione
Il maschio attira la femmina per gonfiare il petto e fare un gioco. Il nido si trova 1-2 metri dal suolo in un arbusto o piccolo albero, che utilizzano i nidi di altri uccelli o scoiattoli. La femmina depone di solito 2 uova.
Le uova sono ovali, lisce, leggermente lucido, bianco o rosa-bianco. Anello dove non mostrano dimorfismo sessuale, sia maschile che femminile ad avere il “colletti”. I cuccioli nascono senza un collare, che è simile ai genitori dopo circa 3 mesi di vita.

Alimentazione
Uccello preferiscono prendere i semi maturano sulla pianta piuttosto che a beccare il terreno.
Ingoiare ciottoli per facilitare la digestione e semi. Si nutre anche di insetti e piccoli molluschi che rappresentano circa il 3% del suo cibo.